AVISO LEGAL: Protección de Datos de Carácter Personal

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, "LOPD"), ALDEAS INFANTILES SOS DE ESPAÑA, le informa de que los datos de carácter personal que nos ha proporcionado mediante la cumplimentación de cualquier formulario electrónico que aparece en nuestros Web Site, así como aquellos datos a los que ALDEAS INFANTILES SOS DE ESPAÑA acceda como consecuencia de su navegación, de la consulta, solicitud o contratación de cualquier servicio o producto, o de cualquier transacción u operación realizada a través de los Web site www.aldeasinfantiles.es, www.mi-evento-solidario.org o www.donacion-aldeasinfantiles.es, serán recogidos en un fichero cuyo responsable es ALDEAS INFANTILES SOS DE ESPAÑA provista de CIF G 28821254 con domicilio a estos efectos en Calle Angelita Cavero 9, 28027, Madrid.

Usted podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, en los términos y condiciones previstos en la propia LOPD, llamándonos al 902 33 22 22, escribiéndonos un e-mail a socios@aldeasinfantiles.es, dirigiéndose a Aldeas Infantiles SOS, C/ Angelita Cavero 9, 28027, Madrid. La no cumplimentación de los campos obligatorios que aparecen en cualquier formulario de registro electrónico podrá tener como consecuencia que ALDEAS INFANTILES SOS DE ESPAÑA no pueda atender a su solicitud. Las finalidades de la recogida de sus datos personales son las que particularmente se indiquen en cada una de las páginas donde aparezca el formulario de registro electrónico.

Con carácter general, los datos de carácter personal que nos proporcione serán utilizados para atender sus solicitudes de información, así como informarle sobre nuevas actividades, productos y servicios de ALDEAS INFANTILES SOS DE ESPAÑA.

El consentimiento para la comunicación de datos de carácter personal es revocable en cualquier momento, si bien no tendrá efectos retroactivos. Si al completar sus datos en el correspondiente formulario ha manifestado su voluntad de recibir información a través de correo electrónico, consiente asimismo a que le remitamos comunicaciones comerciales por vía electrónica según lo exigido por la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico.

En el supuesto de que nos facilite datos de carácter personal de terceras personas, en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 5.4. LOPD, declara haber informado con carácter previo a dichas personas del contenido de los datos facilitados, de la procedencia de los mismos, de la existencia y finalidad del fichero donde se contienen sus datos, de los destinatarios de dicha información, de la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como de los datos identificativos de ALDEAS INFANTILES SOS DE ESPAÑA, en los términos y condiciones aquí establecidos, ALDEAS INFANTILES SOS DE ESPAÑA se compromete a tratar de forma absolutamente confidencial sus datos de carácter personal, haciendo uso de los mismos exclusivamente para las finalidades indicadas.

ALDEAS INFANTILES SOS DE ESPAÑA le informa de que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el artículo 9 LOPD y en el Real Decreto 1720/07, de 21 de Diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal.
 

POLÍTICA DE COOKIES Y ALMACENAMIENTO LOCAL

 

Navegar por esta web con las cookies activadas en tu navegador conlleva de manera imprescindible la aceptación del uso de las mismas conforme la presente política. Si no aceptas el uso de cookies, puedes bloquearlas en el navegador. Las cookies nos permiten recordar tus preferencias y reconocerte en sucesivas visitas. Esto se consigue almacenando en tu equipo cierta información. Algunas de las cookies se utilizan por nosotros y también por otras webs.

 
Cosas que hay que saber sobre las “cookies”
 

-       Las cookies forman parte de la mayoría de webs. Cuando accedes a una web que utiliza cookies, la web hace que el navegador cree en tu equipo (ordenador, tableta, teléfono etc) pequeños ficheros con información necesaria para el funcionamiento de la web. Estos ficheros (que son las cookies propiamente) forman parte de la tecnología necesaria para el correcto funcionamiento del sitio web y no son inherentemente perjudiciales.
-       Tu historial de navegación y cookies se almacenan en tu equipo. Las cookies, de forma similar al historial de navegación o a la memoria caché del navegador, son un rastro de tu actividad en Internet. Esto puede ser importante si otras personas pueden acceder a tu equipo. En caso de que estés utilizando un equipo compartido, te recomendamos que al acabar elimines la información sobre tu historial de navegación, caché y cookies. Si no sabes cómo hacerlo consulta el apartado de ayuda del navegador.
-       Puedes desactivar las cookies, pero algunas webs no funcionarán correctamente. Si te preocupa tu privacidad, puedes desactivar completamente el uso de cookies en el apartado de configuración de tu navegador. De hacerlo es posible que algunas partes de la web no funcionen correctamente.

 
Tipo de cookies según su finalidad
 

-       Cookies técnicas esenciales. Se trata de cookies necesarias para la navegar o mantenerte conectado en la web. Si las deshabilitas, es posible que algún apartado de la web no funcione correctamente.
-       Cookies de personalización. Necesarias para recordar determinadas preferencias del usuario. Al borrarlas
-       Cookies analíticas. Nos ayudan a nosotros y a terceros a recopilar información de la procedencia de los usuarios y su navegación dentro de la web, a efectos de realizar un análisis estadístico del uso de la web y poder mejorar su estructura y contenidos.
-       Cookies publicitarias. Utilizadas para gestionar los anuncios que aparecen en la web, decidir el contenido o la frecuencia de los anuncios.
-       Cookies publicitarias comportamentales. Ayudan a recopilar tus hábitos de navegación para crear un perfil de intereses que sirve para mostrarte anuncios más relevantes.
-       Cookies para compartición social. Estas cookies son necesarias para identificarte en tus redes sociales y así permitirte compartir contenidos.

 
Funciones relacionadas con el uso de cookies
 

Esta web utiliza varios complementos y cookies de terceros. Navegar por esta web con las cookies activadas conlleva necesariamente la aceptación de la política de privacidad establecida por el proveedor del complemento o cookie. Si no aceptas el uso de estas cookies, puedes bloquearlas en el navegador.

Función Uso de cookies Propósito Política de privacidad del tercero
Google Analytics Utilización de varias cookies (_utma, _utmb, _utmz, etc) persistentes sobre el dominio de esta web Google Analytics envía a Google dirección IP e información anónima sobre el uso de la página, con el objetivo de proporcionarnos información de cómo los usuarios interaccionan con la web www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html
Google Maps Utilización de varias cookies persistentes sobre dominios youtube.com, doubleclick.net y demás
 
Google proporciona varias herramientas para hacer más atractiva y accesible nuestra web: mapas, vídeos Youtube, etc. Google utiliza cookies conforme a su política de privacidad. www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html
Facebook Like Utilización de varias cookies persistentes bajo dominios facebook.com Facebook proporciona botones sociales para compartir y valorar los contenidos.
Facebook es una empresa americana y trata las cookies con finalidades comerciales conforme a su política de privacidad.
https://es-es.facebook.com/about/privacy

 
Lista de cookies
 

Función Cookies Dominio Persistencia Tipo de cookie
Google Analytics __utma, __utmb, __utmc, __utmz, etc www… Hasta X años Analíticas
Google Maps nid, pref y khcookie
 
www.google.com, www.doubleclick.net, etc Hasta X años Técnicas / Personalización / Analíticas / Publicidad comportamental
Facebook Like __unam, etc facebook.com Hasta X años Compartición social / Personalización / Analíticas / Publicidad comportamental
Twitter Api guest_id, remember_checked, dnt, twll, etc twitter.com Hasta X años Compartición social / Personalización / Analíticas / Publicidad comportamental

 

NOTA: la información ofrecida es a fecha __/______/20__ y le informamos que con el paso del tiempo puede no resultar exhaustiva, a pesar de que periódicamente la presente política de cookies es revisada.
 
Cómo impedir el uso de cookies y cómo borrar las cookies
 
La mayoría de navegadores te permiten desactivar completamente las cookies. Generalmente los navegadores también te permiten borrar las cookies asociadas a webs/dominios concretos. Para ello debes consultar la ayuda de tu navegador.
 
También puedes encontrar información en las webs de los navegadores:

 
-       Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
-       Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
-       Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
-       Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042
-       Safari para IOS: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES&locale=es_ES
-       Opera: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html
 

Parte de la información puede guardarse en el almacenamiento local de tu navegador así como en el almacenamiento compartido de Adobe Flash:

 

-       Para borrar los datos guardados en el almacenamiento local del navegador, debes borrar el historial de navegación. Por favor revisa la página de ayuda del navegador.
-       Para borrar las cookies de Adobe Flash (llamadas “Local Shared Objects”) o para limitar la cantidad de espacio permitido, por favour revisa las páginas de Ayuda de Adobe: http://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager07.html
 
Recuerda: en caso de bloquear las cookies es posible que determinados servicios o funcionalidades de la web no funcionen correctamente.