Evento Solidario Chefs&Kids


La gastronomía es uno de los grandes atractivos de nuestro país y su progreso es fruto del esfuerzo de extraordinarios profesionales que han sabido reinterpretar los platos y las recetas tradicionales y adaptarlos a la actualidad. Con el objetivo de transmitir este entusiasmo a los niños, surge la idea de Chefs&Kids, un evento solidario que pretende ayudar a la infancia vulnerable, ilusionar a los más pequeños y acercarles a la cocina.

Nombres como Martín Berasategui, Eneko Atxa, Ángel León, Paolo Casagrande, Dani García, Diego Guerrero, Paco Pérez, Fina Puigdevall, Paco Roncero, Mario Sandoval, Óscar Velasco, Francis Paniego, Kiko Moya, Jesús Sánchez, Erlantz Gorostiza, Ricardo Sanz, Paco Morales, José Carlos García, Benito Gómez, Diego Gallegos, Mauricio Giovanini, Juan José Carmona, Miguel Ángel López y Diego del Río participaron en este proyecto y fueron los encargados de contagiar a los niños de su pasión por la cocina, el pasado 21 de mayo, en Marbella.

Unos 150 niños, procedentes del Centro de Día de Aldeas Infantiles SOS en Málaga y de varios centros educativos de Marbella, participaron junto a los chefs en las distintas actividades previstas en el marco de Chefs&Kids. Entre todos, demostraron que cocinar puede ser divertido y que merece la pena descubrir nuevos alimentos que aporten salud a sus vidas porque, como reza el lema de esta iniciativa, “con la comida, sí se juega”.

El broche final del proyecto lo puso una cena para más de 200 invitados en la que cocinaron varios chefs de la provincia de Málaga, cuyo objetivo era recaudar fondos para nuestra organización. El presidente, Pedro Puig, mostró su agradecimiento y explicó cómo “desde Aldeas Infantiles SOS somos plenamente conscientes de la importancia de fomentar unos hábitos alimenticios saludables y equilibrados desde las edades más tempranas para que los niños se desarrollen adecuadamente y crezcan felices, y así lo transmitimos en todos nuestros programas”.